Rote Grütze mit Quark-Vanille-Mousse

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Rote Grütze mit Quark-Vanille-Mousse
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Beeren
2 Vanilleschoten
6 TL Speisestärke
250 ml Orangensaft
120 g Zucker
40 ml Orangenlikör
2 weiße Blattgelatine
1 Limette
250 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren vorbereiten (Erdbeeren abspülen und putzen, Himbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen streifen). Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. Stärke mit 5 EL Orangensaft anrühren. 50 g Zucker in einen Topf geben und karamellisieren. Mit Orangenlikör und dem übrigen Orangensaft ablöschen. Zum Kochen bringen. Das Mark einer Vanilleschote, alle Beeren und die angerührte Stärke hinzufügen und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Die Grütze auskühlen lassen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Restliches Vanillemark mit Quark, restlichem Zucker und Limettenschale glatt rühren. Die Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und mit der Quarkmasse glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

3.

Aus der Mousse mit einem Eiskugelportionierer Kugeln ausstechen und mit der Roten Grütze anrichten. Mit Minze garniert servieren.

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