EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Rotes Zwiebelchutney

Rotes Zwiebelchutney

55 min
Zeit:
587
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Honig
300 ml Rotwein
100 ml Rotweinessig
½ TL getrockneter Thymian
1 Msp. Nelkenpulver
Salz Pfeffer und Balsamico-Essig zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinÖlHonigThymianNelkenpulver
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in Öl andünsten.

2.

Honig, Rotwein, Rotweinessig und Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze offen ca. 45 Stunde dünsten, bei Bedarf etwas heisses Wasser angiessen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.