Rotes Zwiebelchutney

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Rotes Zwiebelchutney
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Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert568 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinÖlHonigThymianNelkenpulver

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
2 EL
1 EL
300 ml
100 ml
½ TL
getrockneter Thymian
1 Msp.
Salz Pfeffer und Balsamico-Essig zum Abschmecken
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in Öl andünsten.

2.

Honig, Rotwein, Rotweinessig und Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze offen ca. 45 Stunde dünsten, bei Bedarf etwas heisses Wasser angiessen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.