EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Apfelsaft
- 4 EL Apfelessig
- 2 grüne Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
Zubereitung
1.
Den Rotkohl waschen, halbieren und fein hobeln. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem weiten Topf schmelzen und die Schalotte darin andünsten, den Kohl zugeben, kurz mitdünsten und
2.
Mit Apfelsaft aufgießen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur ca. 5-10 Min dünsten, mit Apfelessig abschmecken, etwas abkühlen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, das Kernhausausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nüsse ohne Fett leicht rösten.
4.
Das Kraut mit den Äpfeln lauwarm oder kalt auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.