Rotkohl-Apfelsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 69,6 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Apfelsaft
- 4 EL Apfelessig
- 2 grüne Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl waschen, halbieren und fein hobeln. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem weiten Topf schmelzen und die Schalotte darin andünsten, den Kohl zugeben, kurz mitdünsten und
2.
Mit Apfelsaft aufgießen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur ca. 5-10 Min dünsten, mit Apfelessig abschmecken, etwas abkühlen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, das Kernhausausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nüsse ohne Fett leicht rösten.
4.
Das Kraut mit den Äpfeln lauwarm oder kalt auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.
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