Rotkohl-Apfelsalat

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Rotkohl-Apfelsalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5,81 g(6 %)
Fett13,6 g(12 %)
Kohlenhydrate34,05 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,91 g(26 %)
Vitamin A263,19 mg(32.899 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,98 mg(25 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin2,22 mg(19 %)
Vitamin B₆0,57 mg(41 %)
Folsäure60,02 μg(20 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin17,95 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C126,91 mg(134 %)
Kalium720,75 mg(18 %)
Calcium119,87 mg(12 %)
Magnesium65,39 mg(22 %)
Eisen2,59 mg(17 %)
Jod2,83 μg(1 %)
Zink0,92 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren2,61 g
Cholesterin7,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Rotkohl
1
1 EL
100 ml
4 EL
2
grüne Äpfel
2 EL
8 EL
gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotkohl waschen, halbieren und fein hobeln. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem weiten Topf schmelzen und die Schalotte darin andünsten, den Kohl zugeben, kurz mitdünsten und
2.
Mit Apfelsaft aufgießen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur ca. 5-10 Min dünsten, mit Apfelessig abschmecken, etwas abkühlen lassen.
3.
Die Äpfel waschen, das Kernhausausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nüsse ohne Fett leicht rösten.
4.
Das Kraut mit den Äpfeln lauwarm oder kalt auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video