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Rotkohl-Rote Bete-Salat

Rotkohl-Rote Bete-Salat

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rotkohl
500 g Rote Bete
100 g Radieschen
3 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g gemischter Blattsalat Radicchio und Lollo rosso
40 g Walnusskerne
3 EL Nussöl
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen und fein schneiden oder hobeln. Die Rote Bete schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und kleine Herzen ausstechen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Den Kohl, die Rote Bete und Radieschen zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Blattsalat abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen.
3.
Die Walnusskerne in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Den Blattsalat mit den Walnüssen und dem Öl unter das Gemüse mischen, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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