EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rotkohl-Rote Bete-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rotkohl
- 500 g Rote Bete
- 100 g Radieschen
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g gemischter Blattsalat Radicchio und Lollo rosso
- 40 g Walnusskerne
- 3 EL Nussöl
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen und fein schneiden oder hobeln. Die Rote Bete schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und kleine Herzen ausstechen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Den Kohl, die Rote Bete und Radieschen zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Blattsalat abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen.
3.
Die Walnusskerne in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Den Blattsalat mit den Walnüssen und dem Öl unter das Gemüse mischen, abschmecken und servieren.