Rotkohl-Rote Bete-Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 84,9 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rotkohl
- 500 g Rote Bete
- 100 g Radieschen
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g gemischter Blattsalat Radicchio und Lollo rosso
- 40 g Walnusskerne
- 3 EL Nussöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und fein schneiden oder hobeln. Die Rote Bete schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und kleine Herzen ausstechen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Den Kohl, die Rote Bete und Radieschen zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Blattsalat abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen.
3.
Die Walnusskerne in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Den Blattsalat mit den Walnüssen und dem Öl unter das Gemüse mischen, abschmecken und servieren.
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