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Rucola-Avocadosalat

Rucola-Avocadosalat

25 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
250 g Tomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Proseccoessig
½ TL Zucker
½ TL Salz
1 Msp. mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
4 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaPinienkerneOlivenölZitronensaftZucker
Zubereitung
1.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und zum Auskühlen in ein Schälchen geben. Vom Rucola die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Zitronensaft Essig, Zucker, Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Rucola und Tomaten vermischen und mit der Salatmarinade anmachen.

2.

Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, die beiden Hälften schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocadostücke behutsam unter den Salat heben, portionieren, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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