Rucola-Avocadosalat

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Rucola-Avocadosalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K141,3 μg(236 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rucola
250 g Tomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Proseccoessig
½ TL Zucker
½ TL Salz
1 Msp. mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
4 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaPinienkerneOlivenölZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und zum Auskühlen in ein Schälchen geben. Vom Rucola die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Zitronensaft Essig, Zucker, Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Rucola und Tomaten vermischen und mit der Salatmarinade anmachen.

2.

Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, die beiden Hälften schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocadostücke behutsam unter den Salat heben, portionieren, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.

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