Rucola-Avocadosalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 141,3 μg | (236 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und zum Auskühlen in ein Schälchen geben. Vom Rucola die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Zitronensaft Essig, Zucker, Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren und zuletzt das Öl unterschlagen. Rucola und Tomaten vermischen und mit der Salatmarinade anmachen.
2.
Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, die beiden Hälften schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocadostücke behutsam unter den Salat heben, portionieren, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.
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