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Zutaten
für
4
Rucola-Tomatensalat mit Kartoffelbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Paprikaschoten gelb und orange
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 80 g Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, mundgerecht würfeln und in einen Dämpfeinsatz legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dämpfen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
3.
Für das Dressing das übrige Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf kleine Schälchen verteilen.
5.
Die Süßkartoffelwürfel im Sesam wälzen, auf dem Salat anrichten und als Vorspeise servieren.