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Rucola-Tomatensalat mit Kartoffelbällchen

Rucola-Tomatensalat mit Kartoffelbällchen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
1 Handvoll Rucola
2 Paprikaschoten gelb und orange
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
80 g Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, mundgerecht würfeln und in einen Dämpfeinsatz legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dämpfen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
3.
Für das Dressing das übrige Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf kleine Schälchen verteilen.
5.
Die Süßkartoffelwürfel im Sesam wälzen, auf dem Salat anrichten und als Vorspeise servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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