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Rucola-Zitrus-Salat mit Sesamkörnern

Rucola-Zitrus-Salat mit Sesamkörnern

20 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Rucola á ca. 30 g
1 Orange
1 rosa Grapefruit
1 Zitrone oder Limette
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSesamsamenOlivenölHonigOrangeGrapefruit
Zubereitung
1.

Den Rucola verlesen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele großzügig abschneiden, waschen und trocken schleudern. Die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets entlang der Trennwände auslösen und den austretenden Saft auffangen.

2.

Die Fruchtreste mit der Hand ausdrücken. Die Säfte mischen, etwas Wasser zugeben, mit dem Honig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Sesam untermengen. Den Rucola auf Teller anrichten, die Zitrusfilets dazwischen verteilen und die Vinaigrette darüber träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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