Rucola-Zitrus-Salat mit Sesamkörnern

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Rucola-Zitrus-Salat mit Sesamkörnern
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K106,1 μg(177 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Rucola á ca. 30 g
1 Orange
1 rosa Grapefruit
1 Zitrone oder Limette
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSesamsamenOlivenölHonigOrangeGrapefruit
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola verlesen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele großzügig abschneiden, waschen und trocken schleudern. Die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets entlang der Trennwände auslösen und den austretenden Saft auffangen.

2.

Die Fruchtreste mit der Hand ausdrücken. Die Säfte mischen, etwas Wasser zugeben, mit dem Honig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Sesam untermengen. Den Rucola auf Teller anrichten, die Zitrusfilets dazwischen verteilen und die Vinaigrette darüber träufeln.

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