EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Weizenkörner
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Rucola
- 2 EL Thymianblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Weizenkörner in der Gemüsebrühe ca. 25 Min. gar aber bissfest köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte aufgesaugt worden sein, ansonsten Rest abgießen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Hälfte grob schneiden. Beides mit etwas abgekühlten Weizenkörnern und Thymian vermengen. Zitronensaft, Essig und Öl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen. Restliche Rucolablätter auf Tellern anrichten und Rucola-Weizen-Gemüse darauf angerichtet servieren.