Rucolasalat mit Weizen

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Rucolasalat mit Weizen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K105,5 μg(176 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weizenkörner
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Bund Rucola
2 EL Thymianblätter
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weizenkörner in der Gemüsebrühe ca. 25 Min. gar aber bissfest köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte aufgesaugt worden sein, ansonsten Rest abgießen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Hälfte grob schneiden. Beides mit etwas abgekühlten Weizenkörnern und Thymian vermengen. Zitronensaft, Essig und Öl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen. Restliche Rucolablätter auf Tellern anrichten und Rucola-Weizen-Gemüse darauf angerichtet servieren.
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