Rucolasalat mit Weizen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 105,5 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Weizenkörner
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Rucola
- 2 EL Thymianblätter
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weizenkörner in der Gemüsebrühe ca. 25 Min. gar aber bissfest köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte aufgesaugt worden sein, ansonsten Rest abgießen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Hälfte grob schneiden. Beides mit etwas abgekühlten Weizenkörnern und Thymian vermengen. Zitronensaft, Essig und Öl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen. Restliche Rucolablätter auf Tellern anrichten und Rucola-Weizen-Gemüse darauf angerichtet servieren.
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