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Saftige Lebkuchen

Saftige Lebkuchen

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
82
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 ml Ahornsirup
450 ml Haferdrink (Hafermilch)
450 g Pflaumenmus (ungesüßt)
10 g Kakaopulver (2 EL; stark entölt)
1 Prise Salz
1 ½ EL Lebkuchengewürz
400 g Dinkel-Vollkornmehl
½ EL Natron
½ Päckchen Backpulver
42 Walnusskernhälften
Zubereitung
1.
Saftige Lebkuchen Zubereitung Schritt 1

Sirup mit Haferdrink und Pflaumenmus verquirlen. Kakaopulver, Salz und Lebkuchengewürz unterrühren.

2.
Saftige Lebkuchen Zubereitung Schritt 2

Mehl mit Natron und Backpulver sieben. Unter die feuchten Zutaten heben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.
Saftige Lebkuchen Zubereitung Schritt 3

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und mit den Walnusshälften belegen. Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In Walnüssen stecken zellschützende Antioxidantien, die freie Radikale, die durch ungesunde Ernährung und Stress entstehen können, unschädlich machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen Haferdrink bekommt, kann stattdessen auch Mandel-, Haselnuss- oder Cashewdrink verwenden. Die Walnüsse lassen sich auch problemlos durch eine andere Nusssorte austauschen, zum Beispiel Haselnüsse oder Mandeln.

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