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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Saftige Lebkuchen

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Saftige Lebkuchen
82
kcal
Brennwert

Saftige Lebkuchen - Würzige Küchlein mit Nusskrone © Iris Lange-Fricke

9
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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

In Walnüssen stecken zellschützende Antioxidantien, die freie Radikale, die durch ungesunde Ernährung und Stress entstehen können, unschädlich machen.

Wer keinen Haferdrink bekommt, kann stattdessen auch Mandel-, Haselnuss- oder Cashewdrink verwenden. Die Walnüsse lassen sich auch problemlos durch eine andere Nusssorte austauschen, zum Beispiel Haselnüsse oder Mandeln.

1 Stücke enthält
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe1,3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien82
Kohlenhydrate/g14
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg12
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,6
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg6,8
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg1,4
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg0,1
Kalium/mg89
Kalzium/mg23
Magnesium/mg17
Eisen/mg1,3
Jod/μg0,2
Zink/mg0,5
Rezeptentwicklung: Vanessa Schrader
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 42 Stücke
120 ml
450 ml
450 g
Pflaumenmus (ungesüßt)
2 EL
Kakaopulver (10 g; stark entölt)
1 Prise
1 ½ EL
400 g
½ EL
½ Päckchen
42
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Saftige Lebkuchen Zubereitung Schritt 1

Sirup mit Haferdrink und Pflaumenmus verquirlen. Kakaopulver, Salz und Lebkuchengewürz unterrühren.

Schritt 2/3
Saftige Lebkuchen Zubereitung Schritt 2

Mehl mit Natron und Backpulver sieben. Unter die feuchten Zutaten heben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 3/3
Saftige Lebkuchen Zubereitung Schritt 3

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und mit den Walnusshälften belegen. Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.

Kommentare

Bild des Benutzers Sabine Schlemminger
Hallo, kann ich statt Dinkelmehl auch ein anderes Mehl verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Schlemminger, ja, das geht auch! Verwenden Sie aber bestenfalls Vollkornmehl, denn dieses enthält mehr Vitalstoffe als Weißmehl. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Sabine Schlemminger
Hallo, kann ich statt Dinkelmehl auch ein anderes Mehl nehmen?
Bild des Benutzers Anita Gatterbauer
Hallo, Kompliment für dieses tolle und einfache Rezept. Wie lange ca. hält sich der Lebkuchen? Glg
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Gatterbauer, es freut uns, dass Ihnen das Rezept gefällt! Den Lebkuchen sollten Sie am besten maximal ein paar Tage aufbewahren, da er sonst austrocknet und nicht mehr so gut schmeckt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
kann ich statt haferdrink auch sahne oder normale milch nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo sommer07-2366, ja, das geht auch! Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers ich123456
Frage: Wenn ich kein ungesüsstes Pflaumenmus finde, Ahornsirup komplett weglassen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ich123456, wir würden Ihnen empfehlen, in diesem Fall den Ahornsirup auf die Hälfte zu reduzieren, aber nicht ganz wegzulassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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