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Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
4748
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
50 g Butter
100 g Crème fraîche
100 g Mandelkerne geschält
200 g Blaubeeren
3 Eier
200 g brauner Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
1.
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Mandeln grob hacken. Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Schokoladencreme unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Blaubeeren zum Schluss unterziehen. Den Teig in die Backform geben füllen und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - er sollte in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.
4.
Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.748 kcal(226 %)
Protein94 g(96 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate527 g(351 %)
zugesetzter Zucker367 g(1.468 %)
Ballaststoffe53,2 g(177 %)
Ausgabe 02/24

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