EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Saftiger Schokokuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 g Butter
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Mandelkerne geschält
- 200 g Blaubeeren
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
1.
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Mandeln grob hacken. Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Schokoladencreme unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Blaubeeren zum Schluss unterziehen. Den Teig in die Backform geben füllen und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - er sollte in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.
4.
Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.