Saftiger Schokokuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.748 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 251 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 527 g | (351 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 367 g | (1.468 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 53,2 g | (177 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin K | 59,9 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 51,1 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 5.489 mg | (137 %) | mehr | |
Calcium | 683 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 843 mg | (281 %) | mehr | |
Eisen | 58 mg | (387 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,3 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 865 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 392 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 g Butter
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Mandelkerne geschält
- 200 g Blaubeeren
- 3 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Mandeln grob hacken. Die Blaubeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Schokoladencreme unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Blaubeeren zum Schluss unterziehen. Den Teig in die Backform geben füllen und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - er sollte in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.
4.
Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.
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