EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Blattspinat und Himbeeren

Salat mit Blattspinat und Himbeeren

20 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattsalat Lollo rosso und biondo
150 g Blattspinat
400 g Himbeeren
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Zubereitung
1.

Den Blattsalat und Spinat waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Gut abtropfen lassen und auf Schüsseln oder Teller verteilen.

2.

Die Himbeeren verlesen und etwa 1/3 mit dem Balsamico, Honig, Zitronensaft, Öl und 2-3 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.