Salat mit Blattspinat und Himbeeren

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Salat mit Blattspinat und Himbeeren
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K245,7 μg(410 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattsalat Lollo rosso und biondo
150 g Blattspinat
400 g Himbeeren
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Den Blattsalat und Spinat waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Gut abtropfen lassen und auf Schüsseln oder Teller verteilen.

2.

Die Himbeeren verlesen und etwa 1/3 mit dem Balsamico, Honig, Zitronensaft, Öl und 2-3 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.

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