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Zutaten
für
4
Salat mit Frischkäse-Schnittlauch-Bällchen
Zutatenfür
- Für den Salat
- 350 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, Lollo bionda
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Schnittlauchbällchen die beiden Frischkäsesorten vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Blüten abzupfen und die Stängel in feine Röllchen schneiden.
2.
Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und in den Schnittlauchröllchen wälzen.
3.
Den Salat waschen, vorsichtig trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Blattsalat, die Tomaten und die Paprika in einer Schüssel mit dem Dressing benetzen und auf Teller verteilen. Die Schnittlauchbällchen darauf setzen und mit Schnittlauchblüten garniert servieren.