EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Frischkäse-Schnittlauch-Bällchen

Salat mit Frischkäse-Schnittlauch-Bällchen

20 min
Zeit:
118
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
350 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, Lollo bionda
100 g Cocktailtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Schnittlauchbällchen die beiden Frischkäsesorten vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Blüten abzupfen und die Stängel in feine Röllchen schneiden.
2.
Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und in den Schnittlauchröllchen wälzen.
3.
Den Salat waschen, vorsichtig trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Blattsalat, die Tomaten und die Paprika in einer Schüssel mit dem Dressing benetzen und auf Teller verteilen. Die Schnittlauchbällchen darauf setzen und mit Schnittlauchblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.