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Salat mit Frischkäse-Schnittlauch-Bällchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 131,5 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 350 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, Lollo bionda
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Schnittlauchblüten sehen nicht nur hübsch aus, sondern verleihen jedem Gericht eine würzige und pfeffrige Note. Sie passen hervorragend zu Frühlingssalaten, Suppen, Saucen oder Rührei und werten jede Käseplatte dekorativ auf. Man kann sowohl die einzelnen Blütenblätter als auch die halbkugeligen Köpfchen mitverzehren, die allerdings die meiste Schärfe enthalten. Zupft man die Blüten regelmäßig ab, bleiben die Stängel zart und saftig. Lässt man Schnittlauch blühen, werden die Blätter würziger. Auch hübsch: Mit kleinen Schnittlauchblüten Eiswürfel herstellen. So kommt der Sommer ins Glas!
Zubereitungsschritte
1.
Für die Schnittlauchbällchen die beiden Frischkäsesorten vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Blüten abzupfen und die Stängel in feine Röllchen schneiden.
2.
Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und in den Schnittlauchröllchen wälzen.
3.
Den Salat waschen, vorsichtig trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Blattsalat, die Tomaten und die Paprika in einer Schüssel mit dem Dressing benetzen und auf Teller verteilen. Die Schnittlauchbällchen darauf setzen und mit Schnittlauchblüten garniert servieren.
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