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Salat mit Roastbeef und Koriander

Salat mit Roastbeef und Koriander

50 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Roastbeef
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
300 g gemischter Blattsalat
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Koriander
2 EL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Senf
Chilipulver
Bio-Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölKorianderButterZuckerSalz
Zubereitung
1.

Roastbeef mit Küchenkrepp abtupfen. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Roastbeef darin von allen Seiten scharf an-braten. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) braten. Anschließend herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Salat waschen, putzen, trockenschleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Tomaten waschen und vierteln, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

3.

Für die Vinaigrette Weißwein- und Himbeeressig, Olivenöl, Zucker, Senf, Salz und Chilipulver verrühren, abschmecken und mit Salat, Tomaten und Zwiebel mischen. Die halbe Orange heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen.

4.

Roastbeef in dünne Scheiben schneiden. Salat auf 6 Teller verteilen und Roastbeefscheiben darauf anrichten. Mit Koriander und Orangenzesten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein24 g(24 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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