Salat mit Roastbeef und Koriander
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 89,9 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Roastbeef
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gemischter Blattsalat
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Senf
- Chilipulver
- Bio-Orange
Zubereitungsschritte
Roastbeef mit Küchenkrepp abtupfen. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Roastbeef darin von allen Seiten scharf an-braten. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) braten. Anschließend herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Salat waschen, putzen, trockenschleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Tomaten waschen und vierteln, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Für die Vinaigrette Weißwein- und Himbeeressig, Olivenöl, Zucker, Senf, Salz und Chilipulver verrühren, abschmecken und mit Salat, Tomaten und Zwiebel mischen. Die halbe Orange heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen.
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden. Salat auf 6 Teller verteilen und Roastbeefscheiben darauf anrichten. Mit Koriander und Orangenzesten garniert servieren.