EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 600 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 2 Schalotten
- 60 g Pekannüsse
- 4 EL Walnusskerne oder Traubenkernöl
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Spargel waschen, das unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz, dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Dem Spargel darin 6-8 Minuten bissfest garen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken. Die Schalotten mit dem Öl und dem Essig in einem Schälchen verquirlen.
3.
Den Spargel abgießen, dabei 3-4 EL Sud aufheben und die Spargelstangen kalt abschrecken, sowie gut abtropfen lassen. Den Sud zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Den Spargel auf Tellern auf einem Salatbett anrichten. Mit den Nüssen bestreut und mit dem Dressing beträufelt servieren.