Salat mit Spargel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 221,7 μg | (370 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kopfsalat, Frisée, Rucola
- 600 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 2 Schalotten
- 60 g Pekannüsse
- 4 EL Walnusskerne oder Traubenkernöl
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Spargel waschen, das unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz, dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Dem Spargel darin 6-8 Minuten bissfest garen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken. Die Schalotten mit dem Öl und dem Essig in einem Schälchen verquirlen.
3.
Den Spargel abgießen, dabei 3-4 EL Sud aufheben und die Spargelstangen kalt abschrecken, sowie gut abtropfen lassen. Den Sud zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Den Spargel auf Tellern auf einem Salatbett anrichten. Mit den Nüssen bestreut und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen