Salat mit Spargel

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Salat mit Spargel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein7,87 g(8 %)
Fett15,98 g(14 %)
Kohlenhydrate18,42 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,51 g(28 %)
Vitamin A1.035,37 mg(129.421 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,45 mg(20 %)
Vitamin B₁0,31 mg(31 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure227,6 μg(76 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54,85 mg(58 %)
Kalium416,3 mg(10 %)
Calcium145,39 mg(15 %)
Magnesium41,85 mg(14 %)
Eisen8,73 mg(58 %)
Zink1,68 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,39 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalatPekannussWalnusskernApfelessigSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kopfsalat, Frisée, Rucola
600 g
grüner Spargel
1
Zitrone Saft
2
60 g
4 EL
Walnusskerne oder Traubenkernöl
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Spargel waschen, das unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz, dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Dem Spargel darin 6-8 Minuten bissfest garen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken. Die Schalotten mit dem Öl und dem Essig in einem Schälchen verquirlen.
3.
Den Spargel abgießen, dabei 3-4 EL Sud aufheben und die Spargelstangen kalt abschrecken, sowie gut abtropfen lassen. Den Sud zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Den Spargel auf Tellern auf einem Salatbett anrichten. Mit den Nüssen bestreut und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Zubereitungstipps im Video