Salat mit Spargel

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Salat mit Spargel
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K221,7 μg(370 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kopfsalat, Frisée, Rucola
600 g grüner Spargel
Salz
Zucker
1 Zitrone Saft
2 Schalotten
60 g Pekannüsse
4 EL Walnusskerne oder Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalatPekannussWalnusskernApfelessigSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Spargel waschen, das unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz, dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Dem Spargel darin 6-8 Minuten bissfest garen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken. Die Schalotten mit dem Öl und dem Essig in einem Schälchen verquirlen.
3.
Den Spargel abgießen, dabei 3-4 EL Sud aufheben und die Spargelstangen kalt abschrecken, sowie gut abtropfen lassen. Den Sud zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Den Spargel auf Tellern auf einem Salatbett anrichten. Mit den Nüssen bestreut und mit dem Dressing beträufelt servieren.