EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Speck und Orangen

Salat mit Speck und Orangen

30 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Feldsalat
100 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo bionda, Lollo rossa)
2 Orangen
1 EL Honig
4 EL Apfelessig
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
50 g Frühstücksspeck (Frühstücksspeck)
Zubereitung
1.

Salate waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Orangen heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen. Orangen anschließend filetieren und dabei den Saft auffangen, Reste ausdrücken.

2.

Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Vorbereiteten Salat mit Orangenfilets und Zesten auf Tellern anrichten. Bacon in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Salat legen. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.