EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 100 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo bionda, Lollo rossa)
- 2 Orangen
- 1 EL Honig
- 4 EL Apfelessig
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Frühstücksspeck (Frühstücksspeck)
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Orangen heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen. Orangen anschließend filetieren und dabei den Saft auffangen, Reste ausdrücken.
2.
Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Vorbereiteten Salat mit Orangenfilets und Zesten auf Tellern anrichten. Bacon in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Salat legen. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.