0
Drucken
0

Salat mit Speck und Orangen

Salat mit Speck und Orangen

Salat mit Speck und Orangen - Feine Kontraste von fruchtig und herzhaft machen diesen Salat aus

249
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Feldsalat
100 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo bionda, Lollo rossa)
2 Orangen
1 EL Honig
Apfelessig4 EL Apfelessig
5 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
50 g Frühstücksspeck (Frühstücksspeck)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salate waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Orangen heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen. Orangen anschließend filetieren und dabei den Saft auffangen, Reste ausdrücken.

2

Für die Vinaigrette Orangensaft mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Vorbereiteten Salat mit Orangenfilets und Zesten auf Tellern anrichten. Bacon in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Salat legen. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages