EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Trauben und gemischtem Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Salat z. B. Rucola, roter Kopfsalat, Bataviasalat, Lollo Rosso, usw.
- 150 g gelbe Weintrauben
- 150 g blaue Weintrauben
- 400 g verschiedene Käse z. B. Parmesan, Gorgonzola, Camembert, Mommark
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL geschälte Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Bei Bedarf entkernen.
2.
Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden oder hobeln. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat mit den Trauben auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Käse darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.