Salat mit Trauben und gemischtem Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Trauben und gemischtem Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K92,9 μg(155 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium722 mg(72 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
gemischter Salat z. B. Rucola, roter Kopfsalat, Bataviasalat, Lollo Rosso, usw.
150 g
150 g
400 g
verschiedene Käse z. B. Parmesan, Gorgonzola, Camembert, Mommark
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSalatWeintraubeSonnenblumenkernOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Bei Bedarf entkernen.

2.

Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden oder hobeln. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Salat mit den Trauben auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Käse darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.