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Zutaten

für
4
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Salat und Focaccia

Salat und Focaccia

40 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
729
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für die Focaccia
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Salat
300 g gemischter Blattsalat z. B. Frisee, Rucola, Eichblatt, Feldsalat
2 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
Außerdem
1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
1 EL frisch gehackter Rosmarin
4 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölParmesanOlivenölHefeSenf
Zubereitung
1.
Für das Focaccia die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Zu Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den Kräutern und Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln um vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Herausnehmen, den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit der Focaccia angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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