Salat und Focaccia

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Salat und Focaccia
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K110,5 μg(184 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Focaccia
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Salat
300 g gemischter Blattsalat z. B. Frisee, Rucola, Eichblatt, Feldsalat
2 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
Außerdem
1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
1 EL frisch gehackter Rosmarin
4 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölParmesanOlivenölHefeSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Focaccia die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Zu Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den Kräutern und Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln um vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Herausnehmen, den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit der Focaccia angerichtet servieren.
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