Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Salat und Focaccia

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat und Focaccia
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Focaccia
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Salat
300 g
gemischter Blattsalat z. B. Frisee, Rucola, Eichblatt, Feldsalat
2 EL
1 TL
scharfer Senf
4 EL
Außerdem
1 EL
frisch gehackter Zitronenthymian
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
4 EL
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für das Focaccia die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Schritt 4/6
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Zu Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den Kräutern und Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln um vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Schritt 6/6
Herausnehmen, den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit der Focaccia angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SPEVORIX Wetzstein Messerschärfer Schleifstein-Set 2-IN-1 Schleifstein Abziehstein 1000/6000 1000/4000 3000/8000 mit rutschfestem Bambusblock inkl.Polierstein & Messerhalter - Feiner Wasserschleifstein
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
HOMFY Matratzen-Schoner aus Baumwolle
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
HOMFY Matratzen-Schoner aus Baumwolle
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages