Salat und Focaccia
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 110,5 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Focaccia
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Salat
- 300 g gemischter Blattsalat z. B. Frisee, Rucola, Eichblatt, Feldsalat
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Außerdem
- 1 EL frisch gehackter Zitronenthymian
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Focaccia die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Zu Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den Kräutern und Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln um vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.
Herausnehmen, den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit der Focaccia angerichtet servieren.
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