EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kopfsalate
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- ¾ l Fleischbrühe (selbstgemacht oder Instant)
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Salat waschen und in Blätter teilen. In reichlich Salzwasser die Blätter 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen, Brühe und Sahne einrühren und unter gelegentlichemRühren 10 Minuten köcheln lassen.
2.
4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit den restlichen Salatsreifen garnieren.