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für
4
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Salatsuppe

Salatsuppe

30 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kopfsalate
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
¾ l Fleischbrühe (selbstgemacht oder Instant)
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZitronensaftKopfsalatZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Salat waschen und in Blätter teilen. In reichlich Salzwasser die Blätter 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen, Brühe und Sahne einrühren und unter gelegentlichemRühren 10 Minuten köcheln lassen.

2.

4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit den restlichen Salatsreifen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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