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Salatsuppe
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K129,7 μg(216 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kopfsalate
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
¾ l Fleischbrühe (selbstgemacht oder Instant)
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZitronensaftKopfsalatZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen und in Blätter teilen. In reichlich Salzwasser die Blätter 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen, Brühe und Sahne einrühren und unter gelegentlichemRühren 10 Minuten köcheln lassen.

2.

4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit den restlichen Salatsreifen garnieren.