Salatsuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 133,4 μg | (222 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kopfsalate
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- ¾ l Fleischbrühe (selbstgemacht oder Instant)
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen und in Blätter teilen. In reichlich Salzwasser die Blätter 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen, Brühe und Sahne einrühren und unter gelegentlichemRühren 10 Minuten köcheln lassen.
2.
4 EL Salatsreifen beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit den restlichen Salatsreifen garnieren.
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