EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sardinen-Kapern-Salat auf Pitabrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 280 g Sardine (in Öl, 2 Dose)
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL kleine Kapern
- 4 EL Petersilie (fein gehackt)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Sardinen abtropfen lassen, aus den Dosen nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Tomaten, Oliven, Kapern, Knoblauch, Kapern und Petersilie mit Zitronensaft vermischen mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sardinen mit der Tomatenmischung vermengen und kurz ziehen lassen.
6.
Mit Fladenbrot z. B. servieren.