Sardinen-Kapern-Salat auf Pitabrot
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 429 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 280 g Sardine (in Öl, 2 Dose)
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL kleine Kapern
- 4 EL Petersilie (fein gehackt)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sardinen abtropfen lassen, aus den Dosen nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Tomaten, Oliven, Kapern, Knoblauch, Kapern und Petersilie mit Zitronensaft vermischen mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sardinen mit der Tomatenmischung vermengen und kurz ziehen lassen.
6.
Mit Fladenbrot z. B. servieren.
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