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Sardinen mit Tomaten-Gemüse

Sardinen mit Tomaten-Gemüse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frische Sardine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g reife Tomaten
1 Bund Petersilie ca. 30 g
2 EL Olivenöl
½ TL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineTomatePetersilieOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Von den Sardinen die Köpfe abschneiden, die Mittelkräte entfernen und die Filets kalt abspühlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Fenchelsamen kurz anschwitzen. Die Sardinen zugeben und kurz anbraten. Die Tomatenwürfel und die Petersilie darüber streuen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Die Fische noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung auf einer Platte anrichten. Dazu passen knusprig gebackene Rosmarinkartoffeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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