Sardinen mit Tomaten-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sardinen mit Tomaten-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D26,9 μg(135 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.479 mg(37 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure886 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frische Sardine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g reife Tomaten
1 Bund Petersilie ca. 30 g
2 EL Olivenöl
½ TL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineTomatePetersilieOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von den Sardinen die Köpfe abschneiden, die Mittelkräte entfernen und die Filets kalt abspühlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Fenchelsamen kurz anschwitzen. Die Sardinen zugeben und kurz anbraten. Die Tomatenwürfel und die Petersilie darüber streuen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Die Fische noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung auf einer Platte anrichten. Dazu passen knusprig gebackene Rosmarinkartoffeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog