0

Sardinen mit Tomaten-Gemüse

Sardinen mit Tomaten-Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
frische Sardine
Pfeffer aus der Mühle
1
2
500 g
reife Tomaten
1 Bund
2 EL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Von den Sardinen die Köpfe abschneiden, die Mittelkräte entfernen und die Filets kalt abspühlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 2/2

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Fenchelsamen kurz anschwitzen. Die Sardinen zugeben und kurz anbraten. Die Tomatenwürfel und die Petersilie darüber streuen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Die Fische noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung auf einer Platte anrichten. Dazu passen knusprig gebackene Rosmarinkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages