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Zutaten

für
4
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Sardinen vom Grill mit Aioli

Sardinen vom Grill mit Aioli

25 min
Zeit:
683
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für die Aioli
6 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Für die Sardinen
16 Sardinen küchenfertig à ca. 50 g
4 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Öl für den Rost
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen. Wenn die Sauce dickcremig ist, Zitronensaft unterrühren, abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
2.
Die Sardinen waschen, putzen, trockentupfen und je 1 Thymianzweig in die Bauchhöhle legen, restliche Thymianblättchen hacken und mit Olivenöl mischen. Die Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymianöl einpinseln. Den Grillrost einölen. Sardinen auf einem geölten Rost bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 - 3 Min. grillen. Auf einer Platte anrichten und mit Aioli servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein10 g(10 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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