EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Aioli
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Für die Sardinen
- 16 Sardinen küchenfertig à ca. 50 g
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Öl für den Rost
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen. Wenn die Sauce dickcremig ist, Zitronensaft unterrühren, abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
2.
Die Sardinen waschen, putzen, trockentupfen und je 1 Thymianzweig in die Bauchhöhle legen, restliche Thymianblättchen hacken und mit Olivenöl mischen. Die Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymianöl einpinseln. Den Grillrost einölen. Sardinen auf einem geölten Rost bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 - 3 Min. grillen. Auf einer Platte anrichten und mit Aioli servieren.