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Sardinen vom Grill mit Aioli

Sardinen vom Grill mit Aioli
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25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Aioli
6 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Für die Sardinen
16 Sardinen küchenfertig à ca. 50 g
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Öl für den Rost
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen. Wenn die Sauce dickcremig ist, Zitronensaft unterrühren, abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Sardinen waschen, putzen, trockentupfen und je 1 Thymianzweig in die Bauchhöhle legen, restliche Thymianblättchen hacken und mit Olivenöl mischen. Die Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymianöl einpinseln. Den Grillrost einölen. Sardinen auf einem geölten Rost bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 - 3 Min. grillen. Auf einer Platte anrichten und mit Aioli servieren.

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