Sardinen vom Grill mit Aioli
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 249 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Aioli
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Für die Sardinen
- 16 Sardinen küchenfertig à ca. 50 g
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Öl für den Rost
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterschlagen. Wenn die Sauce dickcremig ist, Zitronensaft unterrühren, abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
2.
Die Sardinen waschen, putzen, trockentupfen und je 1 Thymianzweig in die Bauchhöhle legen, restliche Thymianblättchen hacken und mit Olivenöl mischen. Die Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymianöl einpinseln. Den Grillrost einölen. Sardinen auf einem geölten Rost bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 - 3 Min. grillen. Auf einer Platte anrichten und mit Aioli servieren.
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