EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g frisches Sauerkraut
- 2 Stauden Chicorée (20 schöne Blätter)
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Paprikapulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Sauerkraut in einer Schüssel mit zwei Gabeln auflockern und den Schnittlauch zugeben.
2.
Chicoree in Blätter teilen.
3.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Salat damit vermengen, im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Zum Servieren je etwas Sauerkrautsalat auf die Chicoreeblättchen verteilen und auf Teller anrichten. Mit etwas Paprika bestäuben und mit etwas Pfeffer übermahlen.