EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sauerkrautsalat mit Chicorée

Sauerkrautsalat mit Chicorée

20 min
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frisches Sauerkraut
2 Stauden Chicorée (20 schöne Blätter)
1 EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Paprikapulver zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Sauerkraut in einer Schüssel mit zwei Gabeln auflockern und den Schnittlauch zugeben.

2.

Chicoree in Blätter teilen.

3.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Salat damit vermengen, im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Zum Servieren je etwas Sauerkrautsalat auf die Chicoreeblättchen verteilen und auf Teller anrichten. Mit etwas Paprika bestäuben und mit etwas Pfeffer übermahlen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.