Sauerkrautsalat mit Chicorée

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sauerkrautsalat mit Chicorée
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
frisches Sauerkraut
2 Stauden
Chicorée (20 schöne Blätter)
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkraut in einer Schüssel mit zwei Gabeln auflockern und den Schnittlauch zugeben.

2.

Chicoree in Blätter teilen.

3.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Salat damit vermengen, im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Zum Servieren je etwas Sauerkrautsalat auf die Chicoreeblättchen verteilen und auf Teller anrichten. Mit etwas Paprika bestäuben und mit etwas Pfeffer übermahlen.