EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Wasabi-Mayonnaise
- ½ Bio-Zitrone
- 125 g Mayonnaise
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Wasabi Pulver oder Paste
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Garnelen
- 24 Garnelen küchenfertig geschält, entdarmt
- Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 24 Holzspieße
Zubereitung
1.
Von der Zitrone einige Zesten weg reissen, dann auspressen. Mit Mayonnaise, Joghurt und Wasabi verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wasabi-Mayonnaise kalt stellen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne sanft schmelzen und die Garnelen darin bei schwacher Hitze 3-4 Minuten sanft braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann einzeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Den Dip mit Zitronenzesten und Pfeffer garnieren und zu den Garnelenspiesschen reichen.