Scampispießchen mit Dip
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 274 μg | (137 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 444 mg | |||
Cholesterin | 488 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Wasabi-Mayonnaise
- ½ Bio-Zitrone
- 125 g Mayonnaise
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL Wasabi Pulver oder Paste
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Garnelen
- 24 HanseGarnelen küchenfertig geschält, entdarmt
- Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 24 Holzspieße
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Zubereitungsschritte
1.
Von der Zitrone einige Zesten weg reissen, dann auspressen. Mit Mayonnaise, Joghurt und Wasabi verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wasabi-Mayonnaise kalt stellen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne sanft schmelzen und die Garnelen darin bei schwacher Hitze 3-4 Minuten sanft braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann einzeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Den Dip mit Zitronenzesten und Pfeffer garnieren und zu den Garnelenspiesschen reichen.
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