Scampispießchen mit Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scampispießchen mit Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein57 g(58 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod274 μg(137 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin488 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Wasabi-Mayonnaise
½ Bio-Zitrone
125 g Mayonnaise
2 EL Naturjoghurt
1 TL Wasabi Pulver oder Paste
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Garnelen
24 HanseGarnelen küchenfertig geschält, entdarmt
Butter
Salz
weißer Pfeffer
24 Holzspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseNaturjoghurtWasabiZuckerBio-ZitroneSalz
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Von der Zitrone einige Zesten weg reissen, dann auspressen. Mit Mayonnaise, Joghurt und Wasabi verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wasabi-Mayonnaise kalt stellen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne sanft schmelzen und die Garnelen darin bei schwacher Hitze 3-4 Minuten sanft braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann einzeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Den Dip mit Zitronenzesten und Pfeffer garnieren und zu den Garnelenspiesschen reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Erbsenpasta-Auflauf mit Zitronen-Béchamelsauce Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.875
(16)

15 Min.

30 Min.

450 kcal

93
Smashed Sweet Potatoes mit Rote-Bete-Feta-Salat Rezept
Gesunder Feierabend
4.911765
(34)

50 Min.

50 Min.

449 kcal

96
Vegetarischer Kürbisfladen mit Lauch Rezept
Regional & saisonal
4.8
(5)

25 Min.

45 Min.

372 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog