EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schafskäse mit Weintrauben

Schafskäse mit Weintrauben

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Traubensaft rot
1 EL Balsamessig
3 Stiele Thymian
1 Gewürznelke
1 Stück Zimtstange
300 g Weintrauben kernlos (weiß und blau)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
400 g Feta
Zubereitung
1.
Den Traubensaft mit dem Balsamico, dem Thymian, den Nelken und dem Zimt aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leicht sirupartig einköcheln lassen. Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. In eine Schüssel und durch ein Sieb mit dem heißen Sud übergießen. Auskühlen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Feta abtropfen lassen, in Stücke brechen und auf Tellern anrichten. Das Kompott darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.