EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schafskäse mit Weintrauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 ml Traubensaft rot
- 1 EL Balsamessig
- 3 Stiele Thymian
- 1 Gewürznelke
- 1 Stück Zimtstange
- 300 g Weintrauben kernlos (weiß und blau)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Feta
Zubereitung
1.
Den Traubensaft mit dem Balsamico, dem Thymian, den Nelken und dem Zimt aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leicht sirupartig einköcheln lassen. Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. In eine Schüssel und durch ein Sieb mit dem heißen Sud übergießen. Auskühlen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Feta abtropfen lassen, in Stücke brechen und auf Tellern anrichten. Das Kompott darüber geben und servieren.