EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Brühe mit Hühnchen und Mu-Err-Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 200 g Bambussprossen (Glas)
- 280 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 800 ml Hühnerbrühe
- Sojasauce
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- Reisessig
Zubereitung
1.
Die Pilze nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen. Sprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Zwischenzeitlich Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Pilze abgießen und in Stücke schneiden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Chilischote und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und Bambussprossen, Pilze und Hähnchenbrust dazugeben. Bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten leise garziehen lassen. Mit Sojasauce, 1 Prise Zucker, Salz und Essig abschmecken.