EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vollreife Tomaten
- 3 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Chilischoten längs halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
3.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heissem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren einige Minuten dünsten lassen, 1 Tasse Wasser angiessen, salzen und zugedeckt 15 min. köcheln lassen.
4.
Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und etwas andicken lassen.
5.
Basilikum von den Stängeln zupfen, klein schneiden, in die Sauce geben.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.