EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfer Linsen-Couscous mit Kohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g rote Linsen oder gelbe Linsen
- 200 g Couscous Instant
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Chilischote
- 50 g Rosinen
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- ½ TL Currypulver
- 250 g Spitzkohl
- 2 EL Rapsöl
- Chilischote zum Garnieren
- 4 Scheiben Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und anschließend in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich garen.
2.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
3.
Die Linsen abgießen und abtropfen lassen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Linsen und den Rosinen mischen. Mit 2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken.
4.
Den Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Rapsöl in einer Pfanne kurz knackig anbraten, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Den Kohl in Schüsseln anrichten. Den Couscous darauf geben und mit Chilischoten und Zitronenscheiben garnieren.