EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schichtgurken mit Ziegenfrischkäse
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 20 g Schnittlauch (1 Bund)
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 250 g schwarze entsteinte Oliven
- 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Gurken waschen, putzen, jeweils in 3 Stücke teilen, daraus längs je 4 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Ziegenfrischkäse zerbröseln. Oliven klein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen, fein würfeln und vermengen.
8 Gurkenscheiben auf eine Platte legen und mit Oliven, je 1 weiteren Gurkenscheibe, Ziegenfrischkäse, Schnittlauchröllchen und erneut 1 Gurkenscheibe belegen. Pro Portion 2 Schichtgurken servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
So sommerlich-leicht geht clever snacken, den Gurken sei Dank! Aufgrund des hohen Wassergehaltes ist das Gemüse ein echter Schlankgenuss. 100 Gramm Gurke liefern gerade mal 12 Kilokalorien. Außerdem enthalten Gurken die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Zink und Fluor und etwas Vitamin C. Und mit dem Ziegenkäse kommt noch sättigendes Eiweiß zwischen die Scheiben.
Smarter Tipp
Wenn Ihnen der Ziegenkäse zu pikant ist, können Sie auch auf den milden Hüttenkäse zurückgreifen. Ein paar Extravitamine und Schärfe bringen fein geschnittene Radieschen. Die können Sie unter den Hüttenkäse mischen.