EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Schinkenbraten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 5 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 2 kg gepökelter Schweineschinken mit Schwarte
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL Honig
- 2 Eigelbe
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Mit den übrigen Gewürzen und dem Fleisch in einen großen Topf setzen, zu dreiviertel mit Wasser bedecken, aufkochen lassen (evtl. Schaum abschöpfen) und für ca. 4 Stunden zugedeckt gar ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Senf mit dem Rosmarin, Honig, Eigelb und 3 EL Semmelbrösel vermischen. Den Schinken aus dem Sud heben, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Senfmasse bestreichen. Mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen, auf dem Rost (Fettpfanne darunter), knusprig und goldbraun backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und in dünnen Scheiben geschnitten mit einem Dip, Kompott oder Salzkartoffeln und Rotkohl servieren.